Законодательство
Липецкой области

Липецкая область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ УЗ Липецкой области от 16.09.2004 № 528
"О СРЕДНЕСУТОЧНОМ НАБОРЕ ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ОБЛАСТНЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2004 г. № 528

О СРЕДНЕСУТОЧНОМ НАБОРЕ ПРОДУКТОВ
НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ОБЛАСТНЫХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Во исполнение распоряжения администрации Липецкой области от 31.08.2004 № 676-р "О среднесуточном наборе продуктов на одного больного в областных лечебно-профилактических учреждениях" и в целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года и необходимости сохранения калорийности рациона питания больных приказываю:
1. Главным врачам областных лечебно-профилактических учреждений при организации лечебного питания больных наряду с утвержденным Приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" и Приказом Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 № 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)" среднесуточным набором продуктов на одного больного дополнительно применять натуральные нормы питания больных в расчете на 1 койко-день в соответствии с приложениями № 1, № 2.
2. Рекомендовать начальникам управлений здравоохранения администраций гг. Липецка и Ельца, главным врачам центральных районных больниц при организации лечебного питания в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях руководствоваться натуральными нормами питания больных в расчете на 1 койко-день в соответствии с приложениями № 1, № 2.
3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя начальника управления по экономике Артемову Т.В.

И.о. начальника
управления здравоохранения
администрации Липецкой области
Н.В.СЕМЕРИКОВА





Приложение № 1
к приказу
управления здравоохранения
администрации области
от 16 сентября 2004 г. № 528

НОРМА ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)НА ОДНОГО
БОЛЬНОГО В ДЕНЬ В ГРАММАХ

   -----------------------------T-----------------------------------------------¬

¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов в граммах ¦
¦ +-----------------------T-----------------------+
¦ ¦ в родильных домах ¦ в детских больницах ¦
¦ ¦ (отделениях) ¦ (отделениях) ¦
¦ +---------T-------------+---------T-------------+
¦ ¦пр. № 333¦дополнительно¦пр. № 333¦дополнительно¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ ¦ 175 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Мука пшеничная ¦ 18 ¦ 2 ¦ 35 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Мука картофельная ¦ 5 ¦ 5 ¦ 8 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Крупа и макаронные изделия ¦ 100 ¦ 5 ¦ 85 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦ 50 ¦ 350 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Овощи, зелень ¦ 500 ¦ ¦ 400 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Фрукты свежие ¦ 15 ¦ 105 ¦ 150 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Фрукты сухие ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Сахар, сладости ¦ 100 ¦ ¦ 80 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Кофе, какао ¦ 2 ¦ ¦ 3 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Чай ¦ 0,3 ¦ 1,7 ¦ 0,2 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Мясо, птица ¦ 200 ¦ ¦ 150 ¦ 25 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Рыба ¦ 100 ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Молоко ¦ 400 ¦ ¦ 450 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Творог ¦ 60 ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Сметана ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Масло животное ¦ 60 ¦ ¦ 55 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 14 ¦ 10 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Яйца ¦ 1 шт. ¦ ¦ 1 шт. ¦ 0,5 шт. ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Соль (специи) ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Кефир ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 200 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Сыр ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Зеленый горошек ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Колбасные изделия ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 35 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Дрожжи ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Соки ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 150 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Томат ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Пюре яблочное ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Творог(молочная кухня) ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Кефир (молочная кухня) ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Кисель ¦ ¦ ¦ ¦ 8 ¦
+----------------------------+---------+-------------+---------+-------------+
¦Субпродукты (печень) ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦
L----------------------------+---------+-------------+---------+--------------






Приложение № 2
к приказу
управления здравоохранения
администрации области
от 16 сентября 2004 г. № 528

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ)

   -------------------T------------T------------T------------T--------------------------------------¬

¦ Наименование ¦ Общие ¦Эндокрино- ¦ Туб. ¦ Санаторно-курортные учреждения ¦
¦ продуктов ¦ отделения ¦логические ¦ учреждения +------------T------------T------------+
¦ ¦ ¦отделения ¦(отделения) ¦ дети от 4 ¦ дети с 7 ¦ дети с 11 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до 6 лет ¦ до 10 лет ¦ до 17 лет ¦
¦ +-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+-----T------+
¦ ¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦ пр. ¦допол-¦
¦ ¦№ 330¦нит. ¦№ 330¦нит. ¦№ 330¦нит. ¦№ 330¦нит. ¦№ 330¦нит. ¦№ 330¦нит. ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Хлеб ржаной ¦150 ¦ ¦150 ¦ 200 ¦150 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 100 ¦ ¦ 150 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Хлеб пшеничный ¦150 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ 100 ¦100 ¦ ¦ 150 ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 65 ¦ 50 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 55 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Крахмал ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 1 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦
¦картофельный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Макаронные изделия¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Крупы, всего: ¦ 45 ¦ 26 ¦ 53 ¦ 45 ¦ 53 ¦ ¦ 40 ¦ 10 ¦ 50 ¦ 15 ¦ 60 ¦ 10 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Гречневая ¦ 10 ¦ 2 ¦ 10 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Рис ¦ 8 ¦ 7 ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦"Геркулес", ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦овсяная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Манная ¦ 5 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Пшенная ¦ 3 ¦ 2 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Перловая ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Пшеничная ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦"Полтавская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Кукурузная ¦ 3 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Картофель ¦200 ¦ 150 ¦300 ¦ ¦300 ¦ 100 ¦250 ¦ ¦ 300 ¦ ¦ 350 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Другие овощи, ¦400 ¦ ¦400 ¦ ¦400 ¦ ¦300 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ 400 ¦ ¦
¦всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Свекла ¦ 55 ¦ ¦ 55 ¦ 15 ¦ 55 ¦ ¦ 30 ¦ ¦ 35 ¦ ¦ 55 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Капуста ¦200 ¦ ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Лук репчатый ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 25 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Лук зеленый ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Петрушка, укроп ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Морковь ¦ 60 ¦ ¦ 60 ¦ ¦ 60 ¦ ¦ 35 ¦ ¦ 45 ¦ ¦ 55 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Огурцы, помидоры ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ 30 ¦ 10 ¦ ¦ 30 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 30 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Горошек зеленый ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦консервированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Фрукты свежие ¦150 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ 50 ¦ 250 ¦ 100 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Сухофрукты ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ 10 ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Соки фруктовые, ¦100 ¦ ¦100 ¦ 100 ¦100 ¦ ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Говядина 2 кат. ¦100 ¦ 35 ¦150 ¦ ¦150 ¦ ¦130 ¦ 25 ¦ 150 ¦ 30 ¦ 180 ¦ 30 ¦
¦(субпрод.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Птица ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ 80 ¦ 25 ¦ ¦ 35 ¦ 5 ¦ 45 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Колбаса, сосиски ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ 5 ¦ 25 ¦ 10 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Рыба, рыбопродукты¦ 70 ¦ 30 ¦100 ¦ ¦100 ¦ 10 ¦ 61 ¦ ¦ 71 ¦ ¦ 90 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Творог ¦ 35 ¦ 35 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 20 ¦ 50 ¦ ¦ 55 ¦ ¦ 60 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Сыр ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Яйцо, шт. ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 1,5¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Кефир, йогурт, ¦100 ¦ 50 ¦100 ¦ 50 ¦100 ¦ 100 ¦200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ряженка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Молоко ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ 150 ¦200 ¦ 100 ¦350 ¦ ¦ 350 ¦ ¦ 350 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 15 ¦ 30 ¦ 15 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 35 ¦ ¦ 40 ¦ 10 ¦ 50 ¦ 10 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Масло растительное¦ 20 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 25 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 20 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Сметана ¦ 15 ¦ 5 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 12 ¦ ¦ 15 ¦ ¦ 15 ¦ 5 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Сахар, варенье, ¦ 50 ¦ 15 ¦ 50 ¦ ¦ 50 ¦ ¦ 75 ¦ ¦ 90 ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦печенье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Чай ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ 0,5¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Кофе, какао ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ 4 ¦ 2 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ 4 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Желатин ¦ 0,5¦ ¦ 0,5¦ ¦ 0,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 2 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Соль ¦ 6 ¦ ¦ 6 ¦ ¦ 6 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 8 ¦ ¦ 10 ¦ ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Томат-паста ¦ 3 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Шиповник ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦
+------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+
¦Соевый текстурат ¦ ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----+-------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru